День исчез

Ирина Рудзите1
День стучался в окна простодушный,
Снег подтаял,оттепель пришла.
Ветер прилетел,как - будто южный,
И принёс в ладошках горсть тепла.

День исчез за краешком заката,
Так как солнца взгляд был изнурён.
Стрелка шла к вершине циферблата,
Рожками был месяц заострён.

Ночь бродила в тёмном переулке
В прорезь пробивался полусвет.
Сны слетались из моей шкатулки,
Собирая образ прошлых лет!

Всё ждала, что скоро сном забудусь,
И увижу дорогих людей.
До утра в подушку вновь уткнусь я,
Но не спится в светлости ночей.

Покрутилась.Телик вновь включаю,
Прыгаю с канала на канал.
Месяц телесвязи не мешает,
К небосводу привязав сигнал.