Пришла весна...

Наталья Лист
И даже если объявили непогоду,
И минус двадцать в марте - тоже редкость,
Я улыбаюсь утреннему солнцу
И чувствую весенний запах ветра...
Долой пуховики,шарфы и шапки!
Весна пришла,а значит скоро лето!!!
Все в топку:свитер толстой вязки,
Пальто из твида, варежки,береты...
А в доме чтобы пахло не Шарлоткой,
Не елью из лесу,не мандарином,
А нежной и раскидистой мимозой,
Чуть сладковатой,и моей любимой!
Достанем из шкафов свои наряды,
Жакеты, юбки,блузки из шифона...
А туфли - обязательно на шпильке,
В тон яркой сумки, непременно новой!
Всё изменилось, ожило и заиграло
Оттенками лилово - белоснежными,
Ещё немного,и оденутся кварталы
В зелёные красивые одежды!
Растает снег,на ветви старой ели
Скворцы слетятся, будут вить себе дома...
Забыв про зимние холодные метели,
Сирень распустится у нашего окна...
Ну а пока лишь март стучится в двери,
Застенчивый и скромный как всегда,
И все вокруг надеются и верят,
Что  распрощалась с нами снежная зима..