Идущий корабль

Юстина Аполлонская
Чем больше корабль - тем меньше он боится штормов.
Ну а айсберги мы обходить научились.
Тем больше в нём этажей, движков,
И тем спокойней во время разгула стихии.
Кругом шторм - ну почти, что девятый вал.
А мы покачиваемся, идём своим курсом и любуемся морем...
Нам силу даёт эта большая вода,
В нас дух противоречий даёт путь простору.
В нас спор - поиск истины, трудности - то,
Что даёт азарт и обтекаемость кармы.
Нам сам Бог велел идти этой большой водой...
Таковы - мы.