Совестливая душа

Степанов Николай
Не выкинуть из песни слов, но заменить их можно,
Не вычеркнуть из жизни дни, нельзя их заменить.
Слова  другие срифмовать под музыку не сложно,
Но никому не суждено жизнь  заново прожить.

Мгновенья жизни пролетят, промчатся безвозвратно,
Сегодня молод, полон сил, а завтра ты старик.
Дни невозможно повторить или вернуть обратно,
Ведь путь земной и наша жизнь всего лишь краткий миг.

Порой  нам хочется забыть о том, что раньше было,
Стереть из памяти своей ошибки прошлых дней,
Но совестливая душа всё помнит,  не забыла,
Мы тяжкий груз грехов своих  храним в душе своей.

Себя пытаясь оправдать, ссылаемся на время,
Мол, в те минувшие года все поступали так,
Но совестливая душа несёт ошибок бремя,
Их позабыть или простить не может просто так.

И есть один известный путь, чтоб совесть успокоить,
И чтоб в гармонии с душой остаток дней прожить,
И чтобы память прошлых дней в душе не беспокоить
И чтобы горький  вкус  потерь опять не ощутить.

Названье этого пути простое – покаянье,
Дорогу эту нам Господь  когда-то завещал.
Начало нового пути - своих грехов признанье,
А совестливая душа – начало всех начал.