Купальница, калужница...

Елена Долгих
КУПАЛЬНИЦА, КАЛУЖНИЦА...
Как будто солнце кружится
По берегам реки —
Калужница, калужница,
Цветочки-мотыльки.
Под ветерком проказница
Роняет вниз пыльцу —
Растёт всегда купальница
Поближе к озерцу.
Купальница, калужница...
По разному зовут,
Их желтенькие лужицы
Повсюду яркость льют.
Везде, везде букетики,
Где влажно и тепло,
Наверно, солнце в цветики
Нас радовать пришло.
*
Художник Димова Наталия