И в шутку, и всерьез

Нелли Вершкова 2
Я в шутку уходила в спячку,
А получилось, что всерьез,
Когда декабрьскою подачкой
Мой дух поистине замерз.

Стихи писать не переставала:
Проблемам не до погоды всем,
Но времени не  мне не хватало
К финалу доводить совсем.

И тут Указом объявили,
Что год семьи - грядущий год...
С семьею дружно мы решили:
Мой юбилей с родней пройдет.

И  в праздник с семьей большою
Под покрывалом января
Секрет успеха я раскрою,
Поскольку старше всех тут я.

И понеслась душа работать:
Чтоб не ударить лицом в грязь
И. окружив гостей заботой,
Наладить со всеми связь.

Нашли кафе и музыкантов
И даже Мишка-гость пришел,
И было место всем талантам
Кто в конкурсах себя нашел.

На очереди теперь сестренка,
Затем у зятя юбилей,
И дней Рождений еще столько-
Гулять устанешь много дней!

Но президентский указ чтим мы ,
И будем целый год гулять:
Мы всем семейством заслужили
Трудиться,вместе отдыхать!