Забыться...

Марина Бутримова
Ступени радуги цветные на небе выстроились в ряд,
Когда сыграли клавикорды дождей задуманный обряд,
Пропели ветры разбитные по нотам гаммы двух октав,
И отшумели затяжные, как струны скрипки... взволновав
Морские волны, что катились на берег, засучив рукав,
Они смеялись и шутили, легко песок расцеловав…
И солнце вышло, не скрывая свои лучи за линз очков,
И обдало теплом, лаская, колосья спелые хлебов,
И захотелось опуститься на землю и неспешно навзничь лечь,
Взглянуть на небо и забыться, накрывшись им до самых плеч,
Прикрыть глаза и облачиться теплом и негой, как в наряд,
И так лежать, сроднясь с планетой, и стать частицею плеяд…
04.11.2023