Эбру

Олег Олас
Мы рисуем на воде
Сказку, стих, а может, повесть?
Сотворять их — наш удел,
Слов и нот витую помесь.

Так рисует и весна
Синь, капель, над речкой вербу.
Так и жизнь сочинена
Кем-то на воде, как эбру.

Нет, не будет нам в конце
Орденов, наград и премий.
Лишь морщины на лице
Выжжет беспощадно время.

Что награды? — как кресты
на покинутых могилах...
Лучшая награда — Ты!
Большего желать не в силах!