Огонек свечи

Таис Ушакова
Огонек над плакучей свечой любопытен и робок,
Вертит рыжей головкой, ловя шепотки сквозняков.
Наблюдает вполглаза, горя в изголовии гроба,
Как с ресниц потемневших срываются капли веков.

Уходящей душе наш малыш освещает дорогу,
Остающейся дарит надежду, тепло и покой.
Он упрямо сияет сквозь мрак, пустоту, непогоду
Маячком на заветном оконце за снежной стеной.

Язычок над свечой – искра жизни для тех, кто потерян,
Младший брат юных молний, таежных костров, очагов,
Словно взгляд в одинокой ночи тех, кто любит и верит,
Невзирая на фарс и смертельные игры богов.

Февраль 2024