Меня все просят...

Торри Бэк
Меня все просят - про победу напиши...
Но сколько ж в той победе боли будет...
А, может быть, на раны неумелые повязки наложив,
Мы всё-таки вернём остатки наших судеб...

Я помню - пели "радость со слезами на глазах"...
А я вам расскажу, про анемоны с горечью полыни...
О том, как память, даже в мирных снах,
Нас растревожит криком журавлиным.

Но знаю, всем врагам назло и вопреки,
Мы жить начнем, взволнованно и пылко
И в душах, там, где были дым и угольки
Появится вдруг чувство -  мы почти всесильны...

Пройти через такое, сохранив сердца,
И продолжать мечтать, и верить в чудо...
Когда казалось, что у ужаса ни края, ни конца,
И не осталось даже запасного парашюта...

И зазвучат по новому слова про "Ам Исраэль хай",
Ну, и о том, что нет у нас другой страны на свете.
Тогда придет черед моим стихам
Не о войне и горе... О ПОБЕДЕ.