Памир. Таджикистан

Любовь Улуру
                На месте небольшого кишлака               
                У берегов реки Варзоб               
                Всего лишь двести лет назад               
                В истории случился поворот               

                Бухарский эмират. Гиссарская долина.               
                И выросла прекрасная столица,               
                Она в горах высоких и красива               
                Увидишь раз и будет тебе сниться..               

                Здесь Фанские горы. Ущелье Вазор.               
                Оно чудесно, очень живописно               
                Неслышный тихий природы разговор,               
                Нырнуть в водицу мечта неодолима..               

                Густой платан тут скроет от лучей,               
                А ледники в горах тихонько тают,               
                Тюльпанов ярких, жгучих свет огней,               
                Водица с гор озёра там питает..               

                Суровы горные вершины,               
                А между ними сочные луга,               
                Зовут сюда седые льдины               
                Планида дивна, жёстка и строг`а..               

                И про Памир, про синие вершины               
                Среди туристских пламенных дорог,             
                Где закаляются, как сталь, наши мужчины,               
                Как Юра Визбор – спеть никто не смог..




 1 марта 2024