Зло не имеет вечных оснований

Вячеслав Александров 2
В себе зло не имеет вечных оснований,
Оно как не казалось бы  сильно,
Не разрушает исполняющих Призванье.
Призванье сеять Красоты зерно.

А если Праведник падёт на поле брани,
Любовь являет в жизни всё равно.
Он то проносит в  мир чрез испытанья,
Что поднимает души наши на крыло.

К несущим Свет смерть не приходит рано.
Они ведь семена, в них дух живой.
И прорастут они Победою среди браней,
Прочь прогоняя  нечестивое долой.

Мудр будет всяк не обращающий вниманья
На тех, кем овладел телёнок золотой:
Они небесные не видят жизни очертанья.
И дни проходят  их  пустою чередой.

А тот, кто успокоит тёмные  свои желанья,
Он через Меру в духе обретёт покой,
И сам увидит Истины прекрасное сиянье,
И ближних поведёт к ней за собой.