В Москву за золотым руном

Михаил Кошляк
 Про золотое руно писали древние греки и эти фантазии стали в России использовать на яву. Многие стали коренными за счёт дочек и внучек, получив прописку
 через "золотое руно." Московская прописка, кто о ней не мечтает, но мечтать не вредно", а вот за рога "первотёлку" у власть держащего субъекта дело сложное. Деревенские и иногородние стали на эту тропу и многим удалась покорение
Москвы. Мои земляки Шукшин, Евдокимов, Золотухин все стали москвичами, обладая талантом с окраин добрались до самых вершин московской " элиты".
 В фильме " русалка" героиня фильма говорит : " Когда ехать некуда - едут в Москву", а вторая говорит : "Москва не резиновая!" , но принимаетвсех и раздулась до 13 миллионов. Волей случая и я стал "ЗАМКАДНИКОМ"
живу в Балашихе, две ветки Метро каждый день увозят внуков на учёбу, а иных на работу, чистый воздух, обилие лесной малины многих тянет в Балашиху, ведь у ней Москва через дорогу. Мои крестьянские корни требуют работу на земле, а земля стала такой, что трудно купить даже пять соток.
 Под старость хочется пожить на земле и в своём доме, да законы такие, что мечта так и останется мечтой. Многие мои сокурсники через " золотое" руно вошли во власть и достигли многого, а мне характер и совесть не позволили опуститься до их уровня. Жизнь прожита, есть сыновья и внуки и здоровая полноценная семья старт которой начинался с чемоданов и общежития.
 Сегодня всё , что хотел имею, очень беспокоюсь за семью и страну, ведь семья - ячейка - кирпичик общества и чтобы этот кирпичик лёг в здание /России нужно много поработать с детьми и внуками. Грядёт новое поколение и на его долю выпала судьбоносная задача защитить Россию, вернуть всё доброе былое,
 а справится оно или нет - время покажет, очень хочется, чтобы всё задуманное на шесть лет сбылось. Удачи нам всем и Здоровья!
А " золотое руно" - эзоповский язык и каждый поймёт о чём речь.

           1 марта 2024 г.