Над собой расту...

Вячеслав Катюшин
Никуда сегодня не спешу.
Небольшой, но отпуск у меня.
Также вот как в детстве малышу
белого на всё хватает дня.
Позабыл, на время, суету.
Отоспался вдоволь, от души.
Книгу взял и "над собой расту",
и мечтаю съездить в Тетюши*...
Может даже по воде пройти
на судёнышке по матушке-реке,
по великому, по волжскому пути,
чтоб вставало солнце вдалеке...
Проплывая, любоваться красотой
той, что предки сберегли для нас:
Ярославлем, Плёсом, Костромой...
разузнать как там сегодня ВАЗ?
Вона сколько тут нагромоздил,
по всему... "Остапа понесло".
Болтовнёй, всю душу растравил.
Всё... готовлю лотку и весло.



* Тетюши — город в Республике Татарстан на самом высоком берегу Волги.