Русская гармонь

Олег Панков-Карнаух
                Ой, ты русская гармонь,
                Добрая, задорная;
                Музыкальный перезвон,
                Выдумка народная.

                Ты играй же веселей
                В праздники воскресные;
                И в деревне и в селе
                С радостью и песнями.

                Вот кружится хоровод
                Под гармонь двухрядную;
                На Руси поет народ,
                Все кругом нарядные.

                Сарафаны кружевные,
                Вышивки изящные;
                Ой, танцуют молодые,
                Девушки прекрасные.

                А за ними гармонист,
                Славный и забавный;
                Молод, строен и плечист,
                В пляс пустился плавно.

                Ой, ты русская гармонь,
                Тульская, волшебная;
                Только клавиши ты тронь,
                Музыка чудесная.
 
                Радость на Руси Святой,
                Чудо Божье, пенье;
                Праздник светлый и родной,
                Благость и веселье.