Белеют наличники...

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Домик в деревне. Белеют наличники,
И время застыло на образах.
Жизнь можно прожить за стеною кирпичной,
Где тусклые свечи дымятся в глазах.

Хочется верить в небесное кружево,
В счастливое время, в иные мечты --
В беспечное детство, где бегал по лужам,
И в Ангела, что защитит от беды.

Он будет с тобой, принимая на веру
Все чувства твои, что печалью полны.
А ты не печалься — грачи прилетели
И первое солнце с собой принесли.

Весна на пороге, и чёрные мысли
Пройдут незаметно — их смоют дожди.
И станет светлее в заоблачной выси
От мысли несмелой, что всё впереди!
2020 г.

Отредактировано:
01.03.2024