Високосный Год

Абрамона
Загляни-ка в резные ты ставни,
Зависая над игрушечным пирсом.
Ты познаешь здесь вечные тайны,
И канатной дорогой приснишься.

Замечтайся над кельтскою башней,
В Рейн вокзальный перрон чуть роняя,
Музыкальных шкатулок вчерашний
Звонкий улей тебя провожает.

Пролети над шоколадною крышей
С лёгким привкусом ложно-коньячным,
Я была там — ты точно услышишь!
Это я, а не дождь тихо плачет...

Непонятной и в меру несносной
С терпким привкусом мяты и лайма,
Я вбирала наш год високосный,
Замирая в огнях Рюдесхайма.

(29.02.2024 : 23:55)