За то, что любил я не только Верку...

Сергей Аствацатуров
* * *
                Случай совсем неплохой учитель —
                нет у него ни алтына, кроме
                кошки-мурлыки, Пегаса-клячи…

За то, что любил я не только Верку
и прочих небесных кумушек,
в суглинок зароют меня и сверху
положат гранитный камушек.

И Птичья дорога зажжётся нА небе,
и скрипнет сосна: — Эй, кляча,
у этого есть железное алиби —
нежная книга плача.
01.02.2024