Острог - изгой

Тимофей Черанёв
Острог без крыши посредь леса
Таит костер замерзший вечно
Лишь изредка зажжется, кем то
Порадовать строение изгойное

Толпа заходит мимоходом
Напоминая, не один ты
Стучась входя перед порогом
Чрез время мило попрощавшись

Он открывает души, теплоту беседы
Выплескивая гадость жизни этой
Молчанье, думы в головах он ведает
Острог - изгой,  примиритель верный