Март месяц

Анатолий Клетёнкин
Март месяц, первый день весенний
Пока февраль над ним довлеет,
Немножко даже холоднее,
Но, не меняет настроений

Ведь как-никак, весны дождались,
А ждали её, осень, зиму,
Как ждём людей своих родимых,
Ночами о весне мечтали

Зимою долгими ночами
В часы бессонного досуга,
А за окном стонала вьюга,
Сколь в той душе было печали

И, вот, ни мало и не много
Все ожидания сбылись,
День первый марта! Дождались
Пришла Весна и, Слава Богу!