Весна - застенчивая Золушка

Вэнь Цин
Весна, застенчивая девочка,
заходит в город, не спеша.
А небо облаками серыми
напоминает, что душа
еще молчит, она запугана
недавним снегом, черным льдом,
февральскими лихими вьюгами...
Молчит, но слышит, как сквозь сон,
поёт синица, стонут голуби,
приветствуя весенний шаг.
Весна, застенчивая Золушка,
растапливает свой очаг.