Радужный кит

Вера Дороднова
Уход наш оплакан холодным дождём,
Все знают, "на радугу" мы попадём...
Но как нам достичь разноцветной дуги?
Кричим исполину-киту: "Помоги!"

И с неба бесшумно спускается он,
Как море, лиловый, огромный, как слон.
И нас приглашает безмолвным кивком,
В словах не нуждаясь... Ни в чём и ни в ком

И нам нет нужды! Улетаем с земли,
Где с вами мы счастливо жизнь провели,
Где было не слышно от стука сердец
Ворчанья с любовью: "Плутишка-шельмец!"

Прощаем...ся с вами. Простите и вы!
Пусть радуга вспыхнет среди синевы
И слёзы осушит, как капли дождя:
Грустить – под запретом, себя изводя…

P.S. Почему-то взгрустнулось вдруг в ночи... Вспомнила нашу водяную агаму Агашеньку, которая жила с нами 3 года, завоевала наши сердца и ушла раньше срока...так бывает... Ей и посвятила своё стихотворение...