Неисполнимое желание

Нелли Вершкова 2
Была б моложе хоть на десять лет,
Я выпросила бы у военкомата
Послать туда, где с тьмой смешался свет
И где не расстаются с автоматом.

Туда, где вражья укоренилась тень:
Нацизму прошлому опять открыли двери,
Где третий год ребята ночь и день
Не зная передышки, работают без меры.

Нет, автомат бы в руки не взяла,
Хотя как знать?! А вдруг нашлась способность:
За каждого убитого сполна
К врагу бы проявила свою строгость....

Да все ж нашла б себе я применение:
Готовить пищу, санитаркой быть,
Бойцам стихами приносить умиротворение,
Чтоб души раненые подлечить.

Но это в мыслях героиня я такая,
На самом деле слезами каждый день
Я умываюсь, событиям потакая,
Накрывшим над бойцами смерти тень.

И жду я, не дождусь, когда услышу снова,
Что враг разбит, и Запад в гневе вновь:
За развязывания войн наказан он сурово
И на переговоры наконец готов!