Матримониальное

Лира Югорская
Интуиция меня не обманула.
Я нашла себе чудесного агула.
Ах, достоинств очень много у Азира.
Мазанаевой* в субботу станет Лира.

~<>~<>~<>~<>~<>~

Предложенье получила от Нияза,
Очень милого надёжного башкира.
Он влюблён и всей душой ко мне привязан.
Сулеймановой** в субботу станет Лира.

~<>~<>~<>~<>~<>~

Повстречала очень славного бурята.
Заниматься будем выбором наряда.
Будет платье – цвет ванильного зефира.
Этигэловой*** в субботу станет Лира.

~<>~<>~<>~<>~<>~

Фамилия выбраны неслучайно, а после изучения списков знаменитых людей, представителей той или иной национальности:

* Мазанаев Исмаил Абдулкадырович, кандидат филологических наук, один из создателей агульской письменности.

** Фатхелкадир Мустафиевич Сулейманов, поэт-просветитель.

*** Даши Доржо Этигэлов, известный религиозный деятель, живший в начале XX века, очень много сделавший для развития буддизма в России. Его называют "бурятским чудом".