Мой друг, мне нечего сказать

Андрей Левчук
Мой друг, мне нечего сказать 
не принимай молчание за обиду.
Найди в себе неведомую силу,
чтоб кровью ничего не запятнать

Пускай застынет лабиринт из тратуаров,
заставив замереть беззвучный горизонт:
Хочу сказать тебе,  что понт
похуже будет устаревших нравов. 

Любовь - отнюдь не элексир
от слов моих, что режут перепонки
Представь теперь, насколько тонким,
вдруг станет для тебя свободный мир.

Ты за спиной любви не укрывайся,
займись другим, мечтанием не грезь,
да на весах все «за» и «против» взвесь,
и сделай вывод, прежде чем ругаться.

Жизнь -  океан, в нем вечность семенила
по крупным волнам, меж торчащих скал 
А на закате ржаво-бронзовым отливом 
она тебе напомнит, кем ты стал.

Тебе ль не знать, сквозь что проходит дружба
Как деньги изменяют ход вещей
Как быстро дом родной холодным стал и чуждым,
а глупость, вдруг, обителью твоей.

Запомни, друг, я лишь помочь хочу
Надеюсь, что ты понял мой посыл
Во мраке гнева не теряй свечу,
что обеспечит безопасный тыл.