С миру по нитке грустному частушки

Елена Новичевская
Дворник наш Саид Саидыч
Очень щедрый на Руси.
Раздаёт зимой сугробы,
Только с матом не проси.
    ***
Я ходила в гололёды,
На плече носила лом.
А в аптеке поскользнулась,
Получила перелом.
   ***
Александрова в актрисы
Вышла в Катерине.
А Боярской  предложили,
Не нашли в перине.
   ***
На том свете Катерина
Хруща повстречала.
И за Крым родною ручкой
Долго "угощала".
   
Ельцин там, от Катерины
Долго бегал, маялся.
За развал СССР
На коленях каялся.
   ***
А не выбрать Матвиенко
Нам своей царицею?
Не вернуть ли Петербург
Вновь себе столицею?
      ***
Были люди декабристы,
Показали нам артисты.
А цари намаялись,
Пока с ними справились.
      
Ленин знал, что декабристы
От народа далеки.
Почему ж крестьян терзали
Все его большевики?
   ***
Все ошибки совершают
На бумаге ручками.
А потом их исправляют
Танками и пушками.
   ***
Ты врачу не признавайся,
Что давно пенсионер.
Враз подлечит и поедешь
Нах Артек, как пионер.
   ***
Тот у нас в стране элита,
Кто трудяга на местах.
Кто воюет со смекалкой
Грудь в медалях и крестах.
     ***
Нам природа - мать родная!
Экологию блюди!
И на шее у природы
Паразитом не сиди.
   ***
Дайте мне баян- гармошку
Я спою вам от души.
Как в стране большой, великой
Честны люди хороши.

А нечестных будем править,
И воспитывать кнутом.
Ведь, у нас сначала дело,
Слава, пряники потом.
   ***
Президент наш молодчина!
Он и лётчик и шофёр.
Всё стоит он за трибуной,
Кресло задом не протёр.
   ***
Два часа в доклад вникали,
Силясь веки не смыкать.
Там, где деньги обещали
Зорко слушали опять
    ***
Дрон взорвался в подмосковье,
Стёкла вылетали.
Сразу, видно сгоряча,
Вставить обещали.

Обещали - обещали
Так и перезимовали.
В марте власти - непоседы
Пригласили для беседы.
Запризнав стихийно,
Дом наш аварийным.

Как узнала наша мама,
Так и "бросила коньки":
Ох, вторую ипотеку
Мы не вытянем сынки!"
   ***
Мы живем здесь не скучаем.
ВеселО в России жить!
И за этот вечный праздник
Жизнь не жалко положить.
   ***