Начинали от осени поздней, что в душе прозябала бе

Алекс Тим 7
ГРАФОМАНСКАЯ СКАЗКА – 79

Начинали от осени поздней,
Что в душе прозябала беЗплодно,
Но сейчас у нас есть уже гроздья
Неких песен – неужто им поздно?
Неужели никто не УСЛЫШИТ,
Всем лукавым поставлены пробки,
Неужели на ветер мы пишем,
И весь мир оболванился ловко?

Но везде есть, как некое чудо –
Вдохновения мудрые строки,
Так же грань: кто с Христом, кто с Иудой,
А уж смысл невозможно глубокий…
Если взять эти тысячи песен,
Да засыплют духовным обвалом,
И там в центре – Господь наш воскреснет,
Это даже в обложке нам дали…
Видно, всё это вместе и будет,
Книжек рать и глава Черноморец,
Книга ПРОЗЫ, как точка – рассудит
Напоследок, с лукавым поспорит…

Да у нас уже раннее Лето
Начинается в мире загробном,
И мы смерть ожидаем с приветом,
Нас Домой, может, впустят к подобным…
Кто как мы – нагрешил очень сильно,
Но потом покаянно заплакал,
Блудным сыном явился, умильно
Всех прощает Господь – кто без шлака…

29 02 2024г

СЕРЕБРЯНАЯ(ГРАФОМАНСКАЯ) СКАЗКА - новая тридцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения

http://stihi.ru/2017/07/31/6324

-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО, ЖЁЛТО, БЕЛАЯ", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные и оттенки...


Предыстория

Это родоначальница огромного цикла из 1083 стихотворений(9 книг), и ещё 3х книг на этот же размер...

* * *

Ты стихов на рассвете попросишь,
Их у тех, Свыше кто, не убудет,
А мы просто ослабшие люди,
И в душе нашей поздняя осень.
И в душе нашей холод и ветер,
Голос совести слабый и лишний,
Образ мыслей земной и несветел,
Но ведь есть же цветущие вишни.

Вдохновлённый возвышенной Высью,
Слово Божье я сделаю осью,
Растоплю холод ветреный мыслью,
Пусть уходит тоскливая осень.
Мысли светлые, белые чайки,
Вознесите меня над землёю,
Здесь уже гласу правды не внемлют
И о вечном спасенье не чают.
Не хотят знать о праздничном Лете,
Стать бы осенью белым цветочком
И дать адрес единственно точный,
Но об этом уже много спето.

Тяжелеют от холода мысли
И к земле устремляются камнем…
Но светает, день истинно славен
И венчает мысль верою с Высью.
Я себя к этой Выси приближу
Парой строчек, пришедших оттуда,
Коль о Божьем тепле не забуду,
То когда-нибудь Лето увижу.

Из книги "БЕЛАЯ СКАЗКА" - цикл "На старый мотив о Главном" - 9 песнь http://stihi.ru/2017/07/09/10166