Бегут стеклянные лошадки

Корепанова Ольга
Непогода гнала табун
тонконогих стеклянных лошадок.
И от топота слышался звон…
от подковок хрустальных коняшек.

Возглавлял их главный скакун,
предводитель гнедых серебристых.
Возглавлял их Хронос иль Крон,
обгонял пегасов прозрачных.

Мчался он впереди: ого-го,
иноходью, рысью, галопом.
А за ним бежали коньки: иго-го-го,
стучали копытцем.

И казалось, стучал механизм
часовых – тик-так – молоточков.
И казалось, летел организм
общий стройный из мини-лошадок.

Воздух звонко в ушах звенел,
состоял из хрустальных звуков,
словно кто-то по стенкам стучал…,
по стекляшкам тонких бокальцев.

И бренчало, бренчало
стекло.
И летело, летело
стадо…

Неожиданно всадник устал,
...то ль пастух, а то ли  конник.
«Тпрр», «постой», – блу-Хрон приказал,
приказал стоять Хрон-наездник.

Ливень резко наземь упал,
словно в землю сквозь провалился.
И хрустальный стеклярус исчез,
словно в воздухе растворился...

Непогода гнала табун
длинноногих хрустальных лошадок.
Вместо топота слышался звон,
звон подковок стеклянных коняшек.


                01.03.24.