Библия от Шута

Игорь Анатольевич Модин
Вначале был человек.
Скучно было Богу смотреть.
Человек один на земле,грустный весь.
Решил Он поделить человека.
Топором рубанул.
Один человек получился со звёздочкой,
Другой с палочкой.
Осталось ещё четыре колокольчика.
Ну,Бог не долго думая поровну раздал
Одному на грудь
А тому что с палочкой,между прочим.
-Танцуют все!,
Бог говорит.
Да,понятно дело у кого что
И где затанцевало.
Колокольчики между прочим
И весело и нелегко.
Мешают зараза танцевать то.
И почему те,которые со звёздочкой желают больше.
А если человечку с палочкой того же желать?
Посмотрел Бог на танец,
посмеялся.
Вновь человечки грустные.
Устали от танцев,наверно.
Что делать то.
Может колокольчики убрать.
Тяжело ведь.
Да,нужно избавляться.
А чего смеётесь то?
Кормят сейчас
Смесью,
Да и шума много!....
Нет!Подумал Бог.
Нужно палочку и звёздочку в одно соединить.....
Так глядишь
С юмором и перестанет грустить.
Кинул Бог взгляд на попы человечков.
Дак ведь раньше это было.
Только с колокольчиками внутри.
Куда девать колокольчики?
Ай,подумал Бог
Пусть с них потомство делают!
Плодитесь и размножайтесь!

Прошло время.
Человечки стали пренебрегать Богом.
Позабыли его.
Пристрастились
К фразе простой,
Секс.
Про любовь настоящую позабыли,
Платоническую.
Грешить стали очень много.
Придумали игрушек к колокольчикам.
К палочке и звёздочке.
Столо в человечках появляться по четыре колокольчика.
Но,Бог в Мудрости своей,
С самого начала дал свободу выбора.