Душа, как птица...

Александра Хороших-Шукшина
ДУША, КАК ПТИЦА...

Душа. как птица, рвётся в небо...
А значит тесно ей в груди -

Узнать так хочется: где небыль?
И встретить тайны впереди.

Но разве мало ты познала?
Ведь для тебя секретов нет.

От небылиц давно устала:
В которых ясен тот ответ.

Душа, как птица, в небо рвётся...
Жестокости  не хочет знать:

Ей истину узнать неймётся -
Ах, если б, полюбить опять.

Душа, как птица...