Отпуржило, отзнобило!

Лариса Самохина
Отпуржило, отзнобило! -
Здравствуй, мартовский денёк!
Песни вьюг земля сменила
На подснежника росток.

Первый день, шажок несмелый,
Тяжелы оковы сна!
Но вернулась, прилетела
Птица певчая - весна!

Держит март её в ладонях,
Друг желанный, не спугни!
В сильных крыльях золочёных
Блещут алые огни!

С облегченьем ветки дышат,
Капельки в лучах горят,
Солнце ярче, небо выше,
Воды, птицы говорят!

Словно поцелуй ответный,
Кружит голову восход,
Месяц светлый, март приветный
Начал вешний хоровод!

1/3-24

Палех. Весна