Мартовское утро одической строфой

Алиса Шелихова
Прекрасно утра пробужденье,
Когда земля ещё в снегу,
И только вольный дух весенний
Улыбку дарит на бегу.
Природа дышит песнопеньем,
Предвосхищая день весенний.
Проснувшись, зажурчал ручей.
От снега отряхнулись ели.
И что-то нежное запели
Синички в шорохе ветвей.