Весна

Инна Балакирева
Есть в календаре любимый месяц,
Он Весне командует: "На старт!"
Делает прекраснее всех женщин,
Ну, конечно, это месяц март.

Мы, в который раз его встречаем,
Пережив и стужу, и метель,
Словно снова жить мы начинаем,
Новую мы открываем дверь.

Март как юный, смелый барабанщик.
С каждым днём капель его сильней,
Добрый,  удивительный шарманщик!
Нашу жизнь ты делаешь светлей!

Так звучи, греми на всю округу,
Пробуждая души от сна,
Здравствуй, Март! Как рады тебе люди!
Здравствуй, долгожданная Весна!