При этом сам хотел бы в рай попасть

Валерий Артёмов
А человек ревнив, завистлив, злобен
По отношению к таким же, как он сам,
И даже трудно примириться ему с Богом,
Он хочет сам над всем преобладать.
Ни истину он знать хотел бы,
Что бы нести всем людям свет,
Он славу у других хотел похитить,
При этом сам хотел бы в рай попасть.