Под куполом небесно - синим

Татьяна Апанович
Под куполом небесно - синим
Раскинулись леса, поля.
Вокруг снега, из льда глубины
Тайну заветную хранят.

Заиндевелые деревья,
Колючий ветер, вьюги вой —
Всё это января творенья.
Ему не свойственен покой.

Отмеряны Всевышним сроки:
Морозы поспешат уйти,
Февральский час уж недалёкий
Пробьёт — отверзутся пути.

Бежит неумолимо время,
Без устали считая дни.
Но как благословенно бремя
Предшественником стать весны!

Вновь краски в цвете заиграют,
Снегов и льдов растопят грусть
И, вешней красотой пленяя,
Заденут струны тонких  чувств.

2024 г.