Ты не Уровень - Бог

Рыковская Ольга
Ты и сам не был там, в заоблачных далях,
И по сбитым рукам хироманты гадали,
Изменить ты судьбу безнадёжно пытался,
И на точке возврата безуспешно остался.

Ты не Уровень - Бог, не Уровень - Дьявол,
Сам себя не берёг, раздавая частями.
Кто-то душу забрал, кто-то сердце и почки,
Ты поставил в своих отношениях точки...

Не задав свой вопрос, не получишь ответа,
Перемен ветра ждёшь с четырёх сторон света.
Бросив жребий, на кон ты поставил святое,
Наблюдаешь теперь, кто же будет с тобою.

Я пытаюсь понять, в твои мысли проникнуться,
Мне тебя удержать, иль смириться и свыкнуться,
С той потерей, что ты каждый день преподносишь,
То роняешь меня, то меня превозносишь.

Я ещё поборюсь за тебя со Вселенной,
Я могу стать волчицей, могу стать гиеной.
Я могу стать огнём, я могу стать водою,
Только рядом с тобой я могу быть собою.