Снежные шапки

Вера Николаева Дмитриева
Нахлобучили шапки столбы,
Белый снег освежает их мрачность,
Оседают под массой воды
И забыли былую горячность.

Снимут шапки на солнце потом...
Шляпку бы, да листва не упала.
Под берёзой, зелёным зонтом,
Будут вновь ждать осеннего бала.