Желанная весна

Шевченко Александр Владимирович
Пришла желанная весна,
Она капризна, но скромна,
Шагает смело от бедра,
От рос сверкающих бодра.

Идёт неспешно, снег ласкает,
И он от ласки этой тает
И с каждым мигом проседает.
И радости земле желает.

Звенит капель спадая с крыш
И щебет птиц не умолкает
И моё сердце по весне,
Как воск в свечах от неги тает.

Люблю смотреть, как сходит снег,
Как мчат ручьи к реке украдкой
И как в последствии в полях,
Взойдёт подснежник ароматный.

Он пахнет капелькой росы,
От солнца лучиком сбежавшим
И терпким запахом любви,
Хмельным вином сердца разящим.