Ну что, Душа? Весну мы долго ждали

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Ну что, душа? Весну мы долго ждали,
Томились мы с тобой в плену зимы.
Но день настал – мы перезимовали!
И выжили среди невзгод и тьмы.

Среди снегов, хвороб и одиночества
Мы выжили! Мы перезимовали!
Душа моя, Бессмертное Высочество,
Вновь открывает предо мною дали.

Где мчат в весну живые воды вешние
И небеса так девственно чисты.
И поутру свои печали прежние
Развею я, как осенью листы

С дерев сорвав, уносит ветер вдаль.
Прощай, зима! Прощай-прости, печаль!

1 марта 2024

Цикл «Весною возвращаются надежды»
Сборник «Счастье жить и дышать!»