Первый день весны

Надежда Соина
А зима была большая,
Горы снега намело,
Вьюга, сани снаряжая,
Покушалась на тепло.
Дни и ночи лютовала,
Утомилась, прилегла.
Пламя в печке танцевало
И шипело:  "Умерла..."

Зазвенели птичьи трели,
Солнца яркие лучи
Приласкали, отогрели,
Дав заветные ключи.
Утро доброе настало,
Ночи теплые грядут.
Ждали мы весны начала,
Без нее грустили тут.