Чудеса стрельбы Школьное воспоминание Из дневника

Влад Норманн
У меня с детства почти не видит правый глаз.
Но это меня как-то не беспокоило.
Ну, не видит и не видит. Левый то глаз работает
в принципе прилично. Трудности пришли с уроками
военной подготовки. Мы стреляли в школьном тире
и военрук упрямо требовал, чтобы при стрельбе,
прицеливаясь, все жмурили левый глаз. При этом сам
он стоял недалеко от мишени. Ему с трудом объяснили,
что если я все же зажмурю левый глаз, а он при этом
не отойдёт подальше, то его безопасность не гарантирована,
и что мне вообще не надо жмуриться.


Чудеса стрельбы начались, когда нас повезли
на стрельбище стрелять из автоматов по железным мишеням
в форме живых людей. Я выбил 68 из 50... Все были ошарашены...
А потом всё оказалось очень просто, никто не заметил,
что скучающий лейтенант лёг на землю рядом со мной
и все свои пять пуль выпустил прямо в сердце, то есть
в 10-ку на моей мишени, а из пяти моих пуль три попали в 6-ку,
а потом автомат резко повело и пули ушли в молоко.
Потом все долго смеялись. Так было, и эту историю в школе
рассказывали многие годы, как забавный анекдот.