Об окончании зимы

Дарья Багольчук
Тает снег, сосульки с крыши
И громко мокрый дождь стучит.
Февраль.29. Ты слышишь?
О чем все это тебе говорит?

Давай, говори. Не стесняйся.
И слов никаких не жалей.
Зима растворилась, как сказка,
И скоро побежит с ней ручей.

Куда ему нужно? Не знаю.
Пусть все это время решит.
Картину весны нарисует,
Неслышно исчезнет в тиши.

Холодный дождик что-то напевает,
Неслышно ни тебе, ни мне.
И снег лишь понемногу тает,
Раскрывая ворота весне.