Её мордочка в мышкиных мышцах

Максим Валюх
Про кошек сегодня не пишется.
Разве что про одну...
Её мордочка в мышкиных мышцах,
Созерцает на клумбе луну.
На полосочках искорки снега,
Серый кот на охоту ушёл.
Возвратится и будет нега,
Им в подвальном тепле хорошо.
У кота мех на брюхе стильный,
Парень в самом расцвете сил.
Я бы взял вас в раёк наш квартирный,
Но уже двух котеек взрастил.
Самый старый и рыжий был толще,
Он в последнее время всё спит.
А другого подкинули тёще.
Ох, отменный у них аппетит...
Скоро лето, уедут на дачу.
Вот уж там им простор и лафа...
Так что, киса, любви и удачи,
У тебя здесь свои ля-ля-фа.

1.3.2024