Рассуждения о весне

Владимир Сатин
Звёзды, в золотистых гривах,
Опускаются в ручьи,
Что сердечны и игривы,
Как луны большой лучи.

В ночке царствие покоя,
Не в чем ночку уличить...
Бархат лучшего покроя
Получился из ночи.

Листьев пахнущая прелость,
Оживление лесов.
Зеленеющая прелесть
Пламенеет, налицо!

Ещё мокрые низины,
Но подснежник - первоцвет,
В чистоте своей невинной,
С лепестком сверяет свет.

Дали разом глубже стали,
У осин, различность поз:
Есть, которые привстали,
Есть и невеликий рост.

Ждём лимоновые купы
У рассеянных берёз,
Но весною в марте скупо,
С прошлой серостью, до слёз!

Дни весенние пригожи, -
Не капризней малыша.
Ветер, страстностью тревожа,
Гнёт упругость камыша.