Стих о кошках

Эльвира Анваровна Галимова
1 марта День кошек в России.

Что мы знаем о кошках?
О,  мы очень много знаем о них!
Они ласковые очень
И живут на Земле миллионы лет.

Когда-то их богинями считали
И храмы строили в их честь...
А сейчас мы их просто любим
И не представляем жизни своей без них!

Что же это за чудо - кошка?
Ну, как же? Ты посмотри в ее глаза!
В них тайна, неразгаданная бездна!
Она притягивает и околдовывает тебя.

И ты забыл уже о своих проблемах,
Тянешь руку, чтоб погладить ее,
А в ответ получаешь звуки,
Словно космос посылает привет тебе.

Она тебя разбудит утром
И песенку на ночь споет,
Она предано в твои глазки посмотрит,
Но в любой момент поднимет хвост и уйдет.

Но ты не обижайся,
Ведь такими их природа создала.
Независимые они, кошки...
И этим, мне кажется, они похожи на тебя.

На фото мой рисунок с урока.