Весна

Олег Шлыгин
Вроде день с утра - как день, но всё же
Что-то явно происходит в нём…
Почему  февральский снег - встревожен,
Не ложится, как всегда, кругом?

С крыши слезы потекли сосулек,
Ручейками заливают двор…
Птицы будто-бы вокруг проснулись,
Дружно сели вдруг на наш забор…

Ели снег с верхушек разбросали,
Хватит жить уже прошедшим днём…
И с утра на чатах нам сказали,
Что Весна уже стучится в дом…

Весна на день попозже пришла,
Немного задержалась она…
Но жизнь волшебно вдруг ожила, ожила…

Поёт капель, волшебный день
Настал и радует прохожих…
Ещё зима - бросает тень,
Но сделать ничего не может!

Весна - такое это время года,
Когда свободы хочет человек!
Быть может, дышит больше кислородом,
А может просто солнечный аффект!!!

День с утра, скажу я вам, задался,
По земле уже идёт Весна…
Я сегодня с прошлым - попрощался,
Новый мир построим мы, друзья!

01.03.2024