Нет связи

Татьяна Шадуя
Поют из сумок и карманов телефоны –               
Цветные птички, приручённые давно.    
Без них страдаем очень. Прочно вплетено
Звучанье в сеть шумов, помех и перезвонов.               

В сетях планета – захватили в рабство клоны.
Мобильный – друг? Мобильный – враг? Почти равно.
Листаем ленту новостную – в мир окно,
Листают нас нам неизвестные персоны.

Транслятор радостей, печалей, безразличий,
Жизнь верно подменить пытается по-птичьи,
Реальности живой  иллюзию даря.

От одиночества и маеты душевной
Спасаемся, подчас, ему благодаря.
Но связь с Творцом нам недоступна совершенно.

02.2024


aBBa aBBa CCd EdE