Волнует кровь весенняя пора

Алена Шех
(шуточные)

Настало время мартовских котов:
Не спят они и песнь свою заводят.
Мурлыкают в окрестностях дворов:
Меняется движение в природе.

То здесь, то там звенящий гомон стай:
Совьются на деревьях вскоре гнёзда
И все узнают дружный, птичий рай -
С "ума сойдут" от скорого прироста.

Я сам весны заждался, как коты:
"Мурлыкаю" любимым серинады -
Весна пришла, в ней столько красоты,
Азарта и мальчишеской бравады!

Волнует кровь весенняя пора -
Иду навстречу ей, навстречу солнцу!
В ней столько неуёмного добра -
Мгновение и мир сейчас проснётся!