Песнь восхода

Подружка Ларика
Звенели птичьи трели колокольцем,
Как будто пели сами горы и леса.
Под эту песню-гимн всходило солнце
И синевою наливались небеса.

Вот первый лучик золотой дорожкой
От горизонта пробежал по гребням волн,
И тотчас, будто золотою крошкой,
Усыпал море роем блёсток небосклон.

Вплеталась песня моря в гимн восхода,
Добавив нежность в торжество начала дня,
И солнце в мир бросало с небосвода
Лучи живительные, полные огня!

                01.03.2024