Пылинка во Вселенной

Эллинора2
Вчера еще была Зима, но с ней на год
Я распрощалась. Сегодня встретила Весну -
Она Красавица Цветущая на Землю поступью
Своей ступила. И, увидела виденье одно, где -
Сам Первотворец с Весной на Земле воплотился.
Идет ОН по лугам, лесам, горам... ОН к каждому
Заглянет. Но, главное, чтобы смогли Его узнать,
Принять, когда ОН в гости "на чаек" заглянет.
Однако, было так и главное, чтоб этого не повторилось. 
Есть высечены слова на стенах Любекского Собора, где
ОБРАЩЕНИЕ БОГА к человеку еще в 1437 году гласит:
"Ты знал, что Я - ТВОРЕЦ, но Мне не покорился;
Ты знал, что Я есть СВЕТ, но ты Меня не зрил;
Ты знал, что Я есть Путь, но ты с дороги сбился;
Ты знал, что Я есть Жизнь, но Мною ты не жил.
Ты знал, что Мудрость Я - не чтил Моих Законов;
Ты знал, что Я Всеблаг, но не любил Меня; ты знал,
Что Я богат, но не просил с поклоном ты. Ты знал,
Что Вечен Я, но не искал ни дня. Я милостив - ты знал,
Но Мне Судьбу не вверил; ты знал, что Я Велик, но Мне
Ты не служил. Что Я могу все дать, определить, отметить,
Что Всемогущ, ты знал, но ты Меня не чтил. Так
Знай же, человек - пылинка во Вселенной - пустые
Дни прожив, не веря, не любя, придя к концу земной
Короткой Жизни тленной в погибали своей вини теперь себя."
Ну что сказать? Найди ты к Богу Путь, пылинки во Вселенной.



01.03.2024 SG